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MyIced com insectos no topo do iogurte gelado
A rede de franchising MyIced decidiu proporcionar aos portugueses a possibilidade de experimentarem insectos como topping extra nos seus gelados de iogurte, crepes, waffles ou como topping em qualquer outro produto à venda na rede. O consumo humano de insectos comestíveis foi recomendado pela Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO), em particular devido ao facto de ser uma fonte de proteína com uma produção ecologicamente mais sustentável.
Na fase de lançamento, a MyIced propõe larvas como uma primeira experiência exótica neste novo mundo da alimentação. Posteriormente a marca poderá apresentar outras opções da gama de insectos voadores ou rastejantes.
João Gouveia, gestor nacional da MyIced, destaca que a marca pretende sobretudo proporcionar novas experiências gustativas aos seus fãs, seguindo uma linha estratégica coerente que procura desafiar o convencional e apostando em eixos como a alimentação saudável e ambientalmente sustentável. “Depois do gelado preto à base de carvão vegetal activado (MyIced Eclipse) e da folha de ouro de 24 k como topping do mesmo (MyIced Eclipse Deluxe), os insetos MyIced Top Bugs constituem uma proposta certamente disruptiva, mas que irão completar um menu onde há muito pontuam os gelados de iogurte vegan, halal e kosher, sem glúten, sem açúcar e sem lactose, bem como o bubble tea e as bubble waffles”, refere o fundador da Myiced.
Os insectos comestíveis MyIced Top Bugs não têm antibióticos, corantes artificiais, aromatizantes, conservantes ou MSG. São ricos em nutrientes e proteínas, pobres em carbohidratos e uma grande fonte de fibras, minerais e aminoácidos. Os insectos são desidratados através de um processo de liofilização: são congelados sob vácuo e o gelo formado é volatilizado.
A MyIced tem sede em Leiria e conta actualmente com lojas em Bragança, Braga, Ponte de Lima, Viseu, Leiria, Caldas da Rainha, Setúbal, Porto e Lisboa, estando já previstas a abertura de novas lojas em Santarém e Penafiel.
17 de Abril de 2019
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